Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

Шашелов Василий Алексеевич

20170817-1

Василий Алексеевич ровесник Ростовской области. В сентябре 2017 года отметит свое 80-летие.

Родился в хуторе Тацин Красно-Сулинского района в многодетной семье, где от мала до велика привыкли трудиться, помогать старшим.

Будучи подростком – школьником, помогал в уборке урожая на поле. После окончания школы в 1953 году пошел работать на шахту «Гуков уголь». Даже несмотря на то, какой это тяжелый труд, проработал там до 1956 года.

На этой шахте работал и его отец. Но пришло время Василию идти в армию. Служил он в Германии три года. Службу вспоминает до сих пор. Часто созванивается с сослуживцами, ездит к ним в гости.

После армии вернулся опять на шахту, где  проработал до 1960 года.  Как и все молодые ребята, Василий очень любил технику. Поэтому когда  в стране не хватало механизаторов, пошел по направлению в училище. Закончил его в 1961 году и уехал по распределению туда, где были нужны механизаторы – в Волгоградскую область. Добросовестно отработал два года.

Но любовь к своему родному хутору, в котором он родился и вырос оказалась сильнее. Василий вернулся домой. И до 1970 года работал там механизатором. Но каждый раз, проходя мимо шахты, мимо  доски почета, где висела фотография его отца он останавливался и думал: «А не вернуться ли мне обратно?»

Посоветовавшись со своей женой, Василий Алексеевич решил продолжить дело отца. Трудился на славу, был уважаемым работником, неоднократно награждался грамотами, ценными подарками. Честно заработал звание «Ветеран труда». Дважды избирался депутатом сельского поселения в поселке Комиссаровский. Его сын и дочь, так же как и он, гордились своим отцом. И теперь уже две  фотографии, сына и отца, висели на доске почета.

В 2000 году Василий Алексеевич с женой приехали жить в поселок Щепкин Ростовской области Аксайского района.

Тяжелый труд шахтера отразился на  здоровье  Василия Алексеевича. И в 2007 году он обратился в социальную службу поселка Щепкин за помощью.       Василий Алексеевич с чувством благодарности и уважения относится к своему социальному работнику Гайворонской Людмиле. Ценит  ее доброту и порядочность.

Заведующая отделением социального обслуживания
на дому в поселке Щепкин