Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

С 90-летием!

В январе 2019 года отметила свое 90-летие Клипина Нина Епифановна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому в хуторе Ленина.

Эта маленькая и хрупкая с виду женщина, сильный и мужественный человек, который справляется со всеми трудностями и невзгодами, ведет успешную борьбу с недугами, такую же успешную как и ту, что вела в тылу много лет назад, вела против фашистов, вместе со всем советским народом…

Нина Епифановна родилась 29 января 1929 года в Воронежской области селе Шрамовка, где она проживала до 1946 года. Окончила 7 классов школы. Весь военный период трудилась в тылу, в основном это были полевые работы. В 1946 году она покинула родные края и уехала трудиться в Ленинградскую область (станция Жихарева) на торфоразработку. Там повстречала свою судьбу, а в 1949 году вышла замуж за Клипина Николая Дмитриевича.

Первого апреля 1960 года Нина Епифановна и Николай Дмитриеви с сыном Владимиром и дочерью Светланой переехали на постоянное место жительства в хутор Ленина Аксайского района Ростовской области. Перове время проживали у сестры, затем приобрели участок и построили свой дом (в этом им поспособствовал сельский совет и помог небольшой кредит), в котором они зажили дружной и счастливой семьей.

Николай Дмитриевич устроился работать бригадиром в совхоз «Россия» (нынешний хутор Ленина), Нина Епифановна занималась детьми (в 1964 году у них родилась дочь Валентина), но при этом периодически вела трудовую деятельность, имеет 27 стажа: работала рабочей на нефтебазе; санитаркой в больнице г.Ростова-на-Дону и др. Жизнь шла своим чередом… И все бы ничего?! Но в семью ворвалась беда, да и не одна. В 1984 году от болезни умирает глава семьи Николай, в двухтысячных умирает дочь Светлана, которая проживала в Павлограде Украинской республики, затем после продолжительной болезни в 2018 году умер сын Владимир, который был участником ликвидации последствий на ЧАЭС и проживал с сестрой.

У Нины Епифановны из родных остались только дочь Валентина Николаевна, внук Николай и внучка Катерина, проживающие в г. Батайске Ростовской области. Но на ее светлом и добром лице нет ни следа от страданий, да и в глазах нет признака одиночества - только улыбка, только свет! Возможно она их просто талантливо маскирует, и чего ей это стоит знает лишь она сама. Но видно и чувствуется, как эта женщина любит Жизнь, и что отчаиваться и унывать она не привыкла. Это настолько энергичный человек, которому, просто так, трудно усидеть на месте, каждый ее день начинает только с движения — с физической зарядки. Она — пример выдержки и жизнелюбия!

Нина Епифановна имеет орден «За доблестный труд» и Памятные знаки ко дню Победы. Только главной наградой можно считать ее «оптимизм, силу духа и главное качество — Боец», что посланы ей свыше и награде этой нет равных.

Заведующая отделением Егорова М.А. и социальный работник Живая Е.И. посетили Нину Епифановну, поздравили с Юбилеем. Пожелали крепкого здоровья и долголетия; светлых и погожих дней, Мирного неба над головой и всегда жить в радости, рядом с родными и близкими людьми!

201902061

Нина Епифановна, социальный работник Живая Елена (справа), заведующая отделением Егорова Марина